Я долго был угрюм и нем

Я долго был угрюм и нем,
И сердце тяжестью давило,
И только несколько фонем
Произносил я с Божьей силой.

В душе моей стояла боль
Ни за себя, а за другого.
Ни крепкий сон, ни алкоголь
Не растворили б дней суровых.

Сегодня я не веселюсь,
Но, кажется, что боль проходит.
Слова молитвы наизусть
Читаю Богу и природе.

Я от тебя всю злую тень
Хочу прогнать усильем воли,
Чтоб тёплый день, заветный день
Был светлым в гениальной роли!


Рецензии