Не в дремучем лесу мы с тобою живём

Не в дремучем лесу мы с тобою живём,
Здесь берёза в ладу с длиннорукой ольхой.
Удивительный мир, голове здесь свежо,
За пригорком родник бьёт живою водой.

Остропикая хвоя вершину рябит.
Чешет лапами вольность шальных облаков,
За росистой травою всё живы грибы –
Сколько тешат народ, сколько кормят веков!

В небе чёрный дракон – непогоды напасть,
Месяц – чудо секира, а ветер, как стэк,
Пролетевшей звезде мёртвым пеплом упасть,
И у мира загадкой остаться навек.

Мы вернёмся с тобой, там, где гарь и асфальт,
Окна сотами смотрят и тускло горят.
Осень холодом с севера тянет, а жаль –
Лист кленовый ещё на земле не примят.

Мы вернёмся опять к суете городской,
Здесь оставим мы яблоню в белом снегу.
Нашу песню о ней будем слушать с тобой,
А другие слова для тебя сберегу.


Рецензии