Робот

У меня есть друг, он робот,
Серебристый , заводной.
Заведу его - он ходит,
Неуклюжий и чудной.
Он похож на человечка,
Но не скажет ни словечка.
А ещё беда - хоть плачь,
Не решает он задач.
А ведь мог бы, например,
За меня решить пример.-
Только кнопочку нажму -
Сразу ясно всё ему.
И ответ готов. Вот ловко!
И завидует мне Вовка...
А потом бы погулять,
Вместе шайбу погонять.
Робот хоть и заводной,
Для меня - как брат родной.


Рецензии