я всего-лишь для тебя...

я всего-лишь для тебя веселье.
странное и в фантике бумажном.
ты со мною, как на карусели
был ненастоящим, но отважным.

я всего-лишь для тебя утеха.
с головой шальной черноволосой.
для тебя опасность - не помеха.
ты себя считаешь слишком взрослым.

я всего-лишь для тебя игрушка.
с мятым бантом на коротком платье.
жаль,что я перед тобою трушу...
и мои все чувства так некстати.

я всего-лишь для тебя страница
в ветхом и потёртом переплёте.
ты уходишь, чтобы возвратиться...
запинаясь чуть на повороте.

ты всего-лишь для меня прошедший...
будущим не стать тебе однажды.
незаконно ты на трон вошедший...
в одну реку не ступают дважды.



посвящается А.С.


Рецензии