Равновесие

Всё в мире бренном стремится к равновесию,
Нельзя считать себя лучше других.
Иначе этот мир вам по носу отвесит,
Дав вам понять, что верен и другим.

Всё, что имеешь, не считай прекрасным,
Иначе потеряешь жизни пыл.
Всё, что не нравится, ты не считай ужасным,
Чтоб тебя этим Бог не наградил.

Умей в руках держать свои эмоции,
Осознанно смотри на этот мир.
Не верь, что нам за всё бороться надо,
А просто вознамерься и иди.

Старайся быть нейтрален к ходу жизни,
Всё принимай как должное в миру,
Ведь ты не знаешь, что может быть, споткнувшись,
Найдёшь ты к счастью краткую тропу.


Рецензии