Усталой странницы желанный уголок...

Усталой странницы желанный уголок –
Уже ты ждёшь меня, приют обетованный.
Энергии живой источник безвозбранный
Дарами жизни полнит истощённый слог.

Ни наставлений нравственных, ни острых драм,
Ни покаяний, ни трагических исходов.
Уже дрожит мой нерв от утренних восходов
Хрустальным бликом рос, доверенных ветрам…

 Дурманным запахом болотных трав и мхов,
Смолой целебной первозданный лес насытит,
И всё, что никогда не сбудется, похитит,
И спрячет где-то у озерных берегов.

И буду там искать забвения от всех
Земных страданий… И в безличностном экстазе
С единым самосущным “Я “ в блаженной связи
Бессмертие и жизнь постигну без помех...


               

04.2014



*приют обетованный - место, куда Вы стремитесь,набираетесь духовных сил,
                и где Вам особенно хорошо.


Рецензии