Замок из песка

Представьте… Замок из песка.

Ты долго его строил, старался, делал все с любовью, страстью, искренне, от всей души. Огромный замок! Для тебя самого, для твоих любимых, родных, для твоих друзей. Ты строишь им великолепные комнаты, чтобы близкие тебе люди ни в чем не нуждались, чтобы они были окружены твоей заботой и любовью.
Ты строил его несколько лет. Может всю жизнь.

И вдруг начинается дождь. Слабый вначале. Он усиливается с каждой секундой. Ливень. Крыша замка под его силой начинает обваливаться. Крупные капли бьют о стены и замок осыпается… Вот нескольких комнат для твоих друзей уже и нет… И друзей нет. Все рушится. Замка нет. Дома нет. Никого нет. Есть хаос. Смятение в душе и в мыслях. И тысячи вопросов: что делать? как все вернуть? где всех искать?
Ты один.
Выглядывает солнце. Нет и следа напоминания о твоем замке, который ты отстраивал столько лет.
Ты садишься и начинаешь все сначала.
(14:50, 19-авг-2011)


Рецензии