Господа офицеры

Господа офицеры,
С кем ведете сраженье,
Кто у вас на прицеле,
Целью на пораженье?

Вы народу Отчизны
Присягали на верность
И лишаете жизни.
Это слов эфемерность?

Вы не держите слово,
Вас купили монеткой.
Стали бесов уловом -
Стали марионеткой.

К чести вас призываю,
Совесть криком бужу я,
Кто народ убивает,
Защищая буржуев?

Чью вы волю вершите,
Чей приказ в исполненье?
Подчиниться спешите
Бесам да без сомненья.

Даже если не правы,
Вы как роботы в деле.
Не пугаю расправой,
Дело вовсе не в теле.

Смертны все человеки,-
Путь от люльки до гроба.
Но проклятьем навеки,
Как позор высшей пробы

Будут ваши деянья,
Будут ваши расстрелы.
Время для покаянья,
Плод хочу видеть зрелый.

Как пророк вам вещаю
Эти речи от Бога.
Много не обещаю,
Только счастья дорогу.

Присяга.
"Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости".
http://ru.wikipedia.org/wiki/...


Рецензии