Время идёт, как ему и положено

Время идёт, как ему и положено,
Не уставая в извечном пути,
Но иногда мы глядим настороженно
На листопад, на полёт паутин.

На тусклый свет от костра одинокого,
На календарь убывающих дней.
Ищем мы в чувствах чего-то высокого,
Да сторожит за углом лиходей.

Синее небо и утро без мороси
Лечат нам душу – врача не проси.
Лето зелёное, красное в поросли
Ходит алмазной тропою росы.

Август тебя одарил добрым сердцем,
А полнолуние светлым умом.
День твой рожденья волшебную дверцу
Тихо открыл, что была под замком.

Время идёт по закону движения
И как река, не мелея, течёт.
Жизнь отмеряем годами рождения,
Пусть будет долгим и радостным счёт.


Рецензии