Белый стих

Москва - Севастополь - Москва

  (из цикла  "Старая тетрадь")



Как прекрасно лежать на плече,
Ощущая сухую ладонь,
И уткнувшись чуть носом в тебя  -
Просто так помолчать,  просто так...
Как прекрасно с тобой хохотать
И ловить твои мысли в себе,
И в шальные смотреться глаза,
Как в открытые двери любви...
Как прекрасно тебя целовать,
Так  -  как это не может никто,
Чтоб от страсти аж воздух дрожал,
А потом говорить до утра...

Как ужасно сейчас уезжать
В позабытую мною  Москву,
И прощальные строчки любви
Опечаленным сердцем писать.
Как ужасно не быть нам с тобой,
И глаза лишь открыв по утрам  -
Не шептать дорогие слова,
И с работы на ужин не ждать...
И детей не рожать,  не мечтать,
В чьи-то гости ходить не с тобой,
Не рассчитывать нам ни на что,
Даже просто и рядом не быть.

Ты прости,  что с другим буду я,
И с другою спать нужно тебе,
За судьбу,  что так поздно свела,
Что не можем её поменять.
Я теперь не люблю интернет,
Он измучил,  издёргал совсем,
Там соблазны на каждом шагу,
Не хочу ревновать,  не хочу...
Как мне жить без тебя?  Ну скажи!
Закрываю я сердце на ключ.
Уезжаю в другую страну,
Окольцованный селезень мой...

Ничего нас не соединит,
Ни друзья,  хоть старались они,
Ни судьба...  и ни тонкая нить...
Нашей встречи случайная быль...
Мне легко эти строчки писать,
Льётся сам нерифмованный ритм,
Ты прости за отчаянный слог  -
Это сердце тобою кричит!
Сигарета дымится,  дрожит,
И очки помутнели от слёз...
Даже если нам не суждено  -
Всё равно
                выбираю 
                ТЕБЯ!



 2008
(посвящение  Ж.)


Рецензии