Кричала птица в западне

Ты не моё, я не твоё! -
Кричала птица в западне,
И билась, как в кошмарном сне,
А рядом одуванчик цвёл.

Набухли почки тополей.
Всё жаждет обновленья! Жизнь!
И даже мал начнёт грешить,
Как призрак зябистых полей.

Ну, отпусти! Ну, позабудь!
Оставь меня, то не любовь.
Воспоминаний свята боль,
Теснит, теснит девичью грудь...

А скоро первый лепесток
Ромашки белой упадёт,
И вновь надежда оживёт.
Но нет.. Всему свой выпал срок..


Рецензии