Летняя гроза

   Воздух теплый и густой
   Обволакивает нас,
   Задохнуться можно в нем
   В этот жгучий солнцем час.

     Вот за озером, вдали,
     Тучи начали темнеть,
     Вспышки молнии видны,
     Небеса стали греметь.

   Шквальный ветер налетел,
   Стало вдруг совсем темно
   Всем, кто спрятаться успел –
   От дождя – им повезло.

     Улетели в гнезда птицы–
     Воробьи, стрижи, синицы.
     А Барбос и рыжий кот
     Убежали от ворот.

   Начался кромешный ад:
   Все сверкает и гремит,
   Ветер, дождь - обносят сад
   И вода рекой бежит.
               
     Так же быстро, как пришла,
     Вдруг закончилась гроза…
     Притомился, видно шквал,
     Попугал нас и умчал –

   С визгом выбежали дети,
   Мчат по лужам босиком,
   Хлещут брызги, бьются плети
   Шум и крик стоят кругом.
             *
    Реже молнии видны,
    Звуки грома не слышны.
    Ветерок слабее стал…
    Вот и дождик перестал.
    Прекратился ветер…
    Наступает вечер.


Рецензии
Коля, хорошо. Но во втором катрене два раза слово "начали". Может быть лучше "небеса стали греметь"?

Татьяна Шаповалова -Ташлина   26.04.2014 22:38     Заявить о нарушении