Приятные страданья

Мы так хотим с тобою!
Мы терпим, но неистово хотим!
Мы держим взаперти желания,
Что нам несёт приятные страданья!

Я целовал бы каждый колос,
Коснувшийся тебя на поле.
Я обнимал бы каждый лист,
Дающий тень тебе, прохладу.

Я б поднимал и нёс бы каждый камень,
Присесть на кой пришлось тебе.
Я пил бы лужи, в которых отражение
Твоё мелькнуть успело.

Так хочется мне жить,
Тебя одну желая,
Тебя ведь создал Бог,
Земной глоточек рая!


Рецензии