Есть только миг

Куда летят сердечных мыслей стаи?
Зачем вскипает ледяная кровь?
От прошлого давно уж все устали,
А в настоящем ничего не разберёшь!

Подумать только, годы, зимы, реки,
Несущие течением назад,
Зачем противиться природе, мирозданью?
Ведь воды с гор всегда идут на спад!

Все тает, рушится, горит и исчезает,
Не вечен мир с названием "земля"!
Зачем терять тот миг, что дан богами?
Ведь надо жить как требует душа!


Рецензии