Важный разговор

Ты помнишь, мама, шли с тобой из храма,
Кружился тихо над землею снег…
И ты сказала твердо и упрямо:
- Без Бога ни на что не годен человек!

Не может ни ступить, ни молвить слово,
Чтоб к месту было, помогало жить,
И избирает грех для жизни снова,
Стремясь не Богу – плоти угодить.
 
И сколько б добрых дел не совершил он,
Но без любви всё только суета,
Ибо всегда, с древнейших лет поныне
Мир держится учением Христа.

И с этих пор мне неспокойно спится:
Всё вспоминаю мамины слова,
Что лишь любовью наша плоть живится
И без любви она давно мертва.

                16.04.2014         


Рецензии