Я напишу о нас

Я напишу о нас правдивую книгу,
и она попадет во все библиотеки,
и когда ты возьмешь ее на срок,
не возвращай и запоминай каждую строку,
а еще лучше читай между них ты,
оставляй закладку на тех моментах,
когда умирали от счастья
и вырывай к чертям те страницы,
когда ругались, разрушая мосты.

Потрепанная, видавшая много лет,
с пожелтевшими листами, и будто,
вот-вот развалится на части,
может даже сотрутся буквы, расширяя круг зрачков
что будет еле видно, мутно,
особенно через толстые линзы твоих очков.

Ты возьмешь ее своими руками художника,
уже не такими мягкими,
которые прикасались к моим щекам,
а огрубевшими, окунешься в омут памяти
и я надеюсь, что ёкнет, что-то щелкнет
фейерверком в твоем мозгу ярким.
Даже спустя время, ты помнишь?
Мы выяснили, что время не самое важное.
А что самое важное это..
ну.. ты помнишь?


Рецензии