Не тот казак, кто машет кулаками

     То скрипки плач, то перебор гитары
     Куда-то в ночь безумную зовет...
     Не тот казак, кто носит шаровары,
     А тот, кто вольно дышит и поет.

     Не всем нам в картах выпадет удача,
     Кого щадит судьба, кого-то бьет...
     Не тот казак, кто над потерей плачет,
     А тот казак, кто плакать не дает.

     Опять кружатся вороны над нами,
     Рассвет кровавым заревом встает...
     Не тот казак, кто машет кулаками,
     А тот, кто руку первым подает.

     То ли Господь, то ль Дьявол нами правит,
     Кому-то жить, кому-то помирать...
     Не тот казак, кто думает о славе,
     А тот, кто может славно воевать.

     Из пекла в ад бросаемся, как черти,
     Никто не знает, что нас завтра ждет.
     Не тот казак, кто думает о смерти,
     А тот, кто смерть сто раз переживет.
               


Рецензии
Всë прочитанное очень-очень понравилось!

Валентина Яроцкая   12.01.2015 08:55     Заявить о нарушении