Метроном

                Метроном был - гроб, и жила в нем — смерть.
                Марина Цветаева

Расставил ножки на секретере,
Как маленький страж. Хлыстом
Приговоренного к высшей мере
Обме'ряет метроном.

Как классная дама в белых буклях
С линейкой, грозит бедой.
Сомкнувшись, створки часов набухли
И выдали шип стальной.

Над растворенной грудью рояля
Согласие в стане нот
Стрелка, колеблясь, о`пределяет
Пока не выйдет завод.


Рецензии