Одуванчиковый вальс

Я уеду в мой зеленый -
О-ду-ван-чи-ко-вый город,
С золотыми куполами,
НесказАнной красоты.
В этом городе волшебном
Проживают крошки-гномы,
Там журчит родник целебный...
Приезжай ко мне и ты.

Я увижу  дивный город -
Одуванчиковый город,
Где пестреет желтым цветом
Одуванчиковый луг.
Одуванчиковый город
Сердцу близок,сердцу дорог.
А когда наступит лето,
Разлетится белый пух!

Тех,пушинок,легкокрылых
И прозрачных белоснежность.
Упоительно и нежно,
Словно письма полетят
Как же ты не замечаешь?
Как же ты не видишь,милый -
Белым пухом устилает
Одуванчиковый сад.

Так,наверное,бывает,
Что моя мечта летает,
Отыскать тебя желает:
-Где ты бродишь столько лет?
Приезжай в жару иль в холод.
Одуванчиковый город
Перед нами расстилает
Одуванчиковый плед.

Здесь кипят и пышут паром
Золотые самовары.
Загрустит моя гитара,
За собою позовет.
И тогда,как в сказке старой
Крошки  гномы-медовары,
Сварят знатный,ароматный -
Одуванчиковый мед.

Я других не замечаю,
Я,мой милый,твердо знаю,
Что ты ходишь рядом где-то,
Что на свете лучше всех.
Белоснежный мех летает,
Серебрится и сверкает.
Лето щедро рассыпает
Одуванчиковый смех.

Эти белые пушинки -
Парашютики из пены,
Заискрились,заигрались
Для двоих с тобой,для нас -
Сокровенно, вдохновенно,
И под музыку Шопена,
Грациозно исполняют -
Одуванчиковый вальс!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Нина,чудесен Ваш сказочно - красивый одуванчиковый город!
Замечательная картинка подобрана,от которой веет теплом ,солнцем и радостью.
Спасибо!
С удовольствием прочла!

Всех благ и радости!
🤗🌹🌺🌼🌞🌸

Анна Шумахер   03.07.2023 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   04.07.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.