Нелепость

Не гость, заказавший мессу,
На стол положил дукат.
И не вошла принцесса
В зеркало, словно в Ад

Из фильма Кокто. Уродец -
Шут, прихвостень, приживал -
Кривляясь и хорохорясь,
В комнатку забежал.

С кошачьей повадкой ленной
Потерся о рукоять
Дверную, с тех пор вселенной
Стала моя кровать.

За сплетнями плыли свечи,
И полнились пузырьки.
К утру становились резче
И злее его черты.

Горазд отпускать остроты,
Услужлив, как мажордом.
Я бросил чуть слышно: «Кто ты?»
«Смерть ваша», - ответил он.


Рецензии
Любопытная история!
С теплом,

Саша Бест   08.11.2014 23:50     Заявить о нарушении