В защиту трусов

Прикоснувшись к бумаге писчей,
Становлюсь в череду изгоев,
Среди трусов с чертами нищих
Духом безумцев Гойи.

Как один — стеснены сермягой,
Плотью схвачены (позвоночник —
Столб позорный). В глазницах — мякоть
Яблок, полная червоточин.

С губ — отрава сорокоуста.
Как старуха, бредет за гробом,
Горбясь, страх — стержневое чувство.
Трусость — худший из всех пороков.

Словно струпья, сдирают тело
(Как лохмотья с себя не скинешь).
Погружают на тросах смелых
В растворенный живот могилы.

Лишь закольник опустит резчик,
Память ляжет пудовым грузом.
На Кедроне среди храбрейших
Я поставлю последних трусов.


Рецензии