***

Как ваши руки, Молли, погрубели,
                Как опустился ваш веселый Дик.
                М. А. Кузмин «Переселенцы»

Под суровыми взорами прадеда,
Чей парик величав и горд,
Целовали в плечо раскатисто
Ваши пальчики клавикорд.

В Старой Англии носят женщины
Папильотки, поверх — чепцы.
Как досадно, что вы обещаны
Господину из Чжоу-Цзын.

Он приедет за вами в фетрике
И предложит взойти на борт,
Лысоватый каноник в метрике
Обозначит число и год.

На циновку, свернувшись, ляжете -
Так тоскуют зимой зверьки:
«Я когда-то семейство клавишных
Не боялась кормить с руки».


Рецензии