Корчится Эго

Корчится Эго, из мрака ума наблюдая.
То обльщает капризами, то паникою стращает,

То вдруг прикинется паинькой,
То разухабится ухарем,

То причудится маменькой,
То заглянет в лицо злой старухою...

Маску срывая за маскою,
Страшась добраться до сути,

Найдешь за фасадом потасканным,
Под шелухою, Чудо.

Увидишь себя, настоящего,
Не приукрашенно голеньким.

Жить - вариантов масса,
Это не крестики-нолики.

Не поддавайся унынию,
Черного цвета не бойся.

Шлак от Души отскребая,
Белым Светом умойся.

Освободись от бремени
Чужих установок броских

Жаром костра согрейся,
Подальше от шуток плоских...

Выпиши горечь, страдания
И обнимись с березкой.

Все наилучшим образом
Сложится и повернется.


Рецензии