P

И почему-то колется
Под ребрами и в груди -
Знать что единственно правильно -
Вовремя уходить.

Строки станцуют пламенно,
Пусть и немного вкось...
Сколько с тебя останется?
Сколько в тебе нашлось?
Сколько любви оставили
Женщины возле твоих дверей:
Выплакались, умаялись,
Стали тебя сильней.

Кажется, ты не влюбишься,
Не ощутишь тоски
Как бы твои родные
Не были далеки...
Что же внутри ты прячешь?
Стали огромный ком?
Кто же тебя разукрасил
В черный до сажи тон?

Нежности не осталось.
Вжавшись в четыре угла,
Мне остается малость -
Ждать, что разбудит заря.
Билеты прожгут карманы,
А я помашу из окна:
"Прощай, мой любимый мальчик,
Я остаюсь одна."

Однажды в метро у перрона
Меркнет знакомый оскал,
Но станет чуть меньше спеси
И старая куртка мала.
Вонзится, как пуля меж ребер
В скупую душонку любовь:
Не к женщине - а к ребенку
С которым разделишь кровь.
И, может быть, я остыну
И дам все же волю слезам.
Отдай, все что можешь - сыну,
Раз мне ничего не отдал.
И мы, так по-женски, хохочем
От грусти и пыли в груди...
Ты слаб от любви и скорби,
Ты слаб от своей наготы.
Кто знал, что твое равнодушие
Падет от улыбки дитя?
Я молчу скользну - и мимо,
Оставив частицу тепла.
В тебе.


Рецензии