Вы слышите, люди, как хлопают двери?

Вы слышите, люди, как хлопают двери?
Вы друг перед другом захлопнули их...
Ваш ум честно служит красивой химере.
Вы цензоры лучших стремлений своих!

Вы жизнь превращаете в каменный уголь,
в холодные камни сердца превратив.
Вы сами себя загоняете в угол,
как клятвы, обманы души затвердив.

Вы цените то, что потрогать сумели
руками, глазами, другим - всё равно.
А то, что Весь Мир представляет на деле,
для вас, как для мухи цветное кино!

Вы судьбы себе и другим отравляя,
всё ждёте неслыханных добрых чудес.
Деревья мечты суетой истребляя,
вы губите Богом подаренный лес!


Рецензии