Чернильный мир

С судьбою сыгран шах и мат:
Реванша просишь - значит смелый,
Боишься рамок  – значит не формат.
Максимализм , что входит в моду,
Переворачивает мысли кверху дном,
Вдруг подскочили цены на свободу,
Увы, это реальность, не фантом.
По лестнице взбирается не каждый -
Вскочить на лифт, чтобы успеть,
Не думая, что, может быть, однажды,
Придется вниз из облаков лететь.
Вокруг – не люди, только силуэты,
Ведь мыслей не прочесть наверняка,
Мы сами создаем свои портреты,
Боясь проснуться в «день сурка».
Кругом все перепутаны дороги,
Ведь жизнь, отчасти, сложный лабиринт:
Здесь даже добродетель и пороки
Между собой устраивают спринт..
Наш мир – такая современность:
Искать не надо оправданье,
Только храни себе былую верность,
И когда нужно – задержи дыханье..


Рецензии
"Только храни себе былую верность,
И когда нужно – задержи дыханье.."

Мне близко содержание...
И смысл...
Того, что пишите...

Много, хорошо и с воображением ;)

Артем Усовецкий   23.10.2015 15:52     Заявить о нарушении