Бабушке

                Её "глаза как два тумана".
                В них отблеск утренний угас:
                Ночная тайна - без обмана,
                Звезды мерцанье в поздний час...

                Колдунья, фея, ворожея,
                Но явно голубых кровей...
                Я слышу  звук виолончели,
                Когда подумаю о ней.

                Нет в ней высоких нот. Регистры
                Пониже, посочнее - в ночь,
                Звук приглушен, без фальши, чистый,
                Но каждый может изнемочь,

                Как от попытки безуспешной,
                От недосказанности слов,
                Даруя ей, святой и грешной,
                Свою нелегкую любовь.

                И сколько было тех попыток!
                Влечет любого красота!
                Недосягаема... Закрыта...
                Как пьедестала высота!

                Вся в черном бархате...Царица!
                В браслетах узкая рука...
                Такою многим она мнится,
                Пришедшая издалека...

                С портрета ли? Воспоминанья?
                Не знаю: каждому - своё...
                В душе рождается желанье
                Быть чуть похожей на неё...
            


Рецензии
Восхитительно!

Людмила Королёк   18.05.2014 14:53     Заявить о нарушении
Она стоила такого. Удивительная женщина была. Это оценка стихотворения? Спасибо.

Нонна Ильенкова   14.01.2018 20:33   Заявить о нарушении