Годы - тени

            

Дошёл  туда - где  жизнь, что  стрелка
          (  уже – секундная,  для  нас )…
Бежит,  как  в  барабане,  белка,
          в  миг,  превращая  долгий  час.
                И,  годы – тени,  всё  прозрачней
                бредут  по  памяти  твоей…
                Когда-то,  поле  было  пашней,
                сейчас  на  нём  стога  идей.
                Сейчас  на  нём  играют  внуки,
                горит  маяк  моей  души;
                И  если  грянет  марш  разлуки,
                не  потеряю  путь  в  глуши.
Я  не  грущу  и  не  печалюсь,
          что шаг за шагом  громче  хруст;
Наедине  с  собой -  признаюсь:
           мой  скарб,  давно  уже  не  пуст.
                В  нём – километры  отношений,
                рождение  миров  и  звёзд;
                Каскад  житейских  рассуждений,
                познание  прошедших  вёрст.
                Пусть,  на  ладонях  паутинки,
                и  сердце  хочет  на  покой;
                Ещё  смогу  расплавить  льдинки,
                держу  надёжно  посох  свой.

        Агеенко М.А.
        16.04.2014г.
          


Рецензии
Вот и хорошо, что посох в надёжных руках, а стрелки придержите на часах.
С наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   17.04.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, придержу по возможности:))

Михаил Агеенко   17.04.2014 16:32   Заявить о нарушении