Возвращение

Я возвращаюсь, как всегда,
домой,
Здесь даже воздух говорит
со мной,
Здесь даже горы улыбаются
мне,
Здесь я живу, будто лечу
во сне...


Здесь ветер буйный песню мне
поёт,
Здесь все пространство меня
ждёт.
Здесь моя мама, и мой
отец,
Мой пёс скучает по мне
наконец :)

Здесь каждый раз я ищу
себя...
Сред веток дерева - где же
Я?
Быть может та, что глядит на
восход,
Где светит солнце, и птица
поёт?

Какая веточка мой
брат?
Сейчас я выберу
наугад...
Наверно там, на верхушке
самой -
Она - как будто мой брат
шальной!

А где мой дедушка? - Глубоко
где-то...
Он в детстве дерево посадил
это.
Наверно любил он его,
поливал,
Следил, чтоб никто его
не сломал.

Потом он вырос, и стал
большим,
И выросло дерево вместе
с ним -
Цветы распускало ему
весной,
А осенью - листик дарило
сухой...

И ветер дует, и дождь
идёт,
А дерево жизнью своей
живёт,
И радо всему, что случается
с ним -
Наверно оно родилось
таким...

Я семечко в травах густых
разгляжу,
У дома я дерево
посажу,
Согрею любовью своей,
чистотой...
И будет расти оно вместе
со мной...

16.04.14.
г. Киев

Картина Танзили Гайфуллиной


Рецензии