Лети, паутинка

На каждой тропинке последствия дождей. Летит паутинка подальше от людей.
Мелодию ветра мальчишка услыхал, и маленькой веткой вдогонку помахал:

Лети, паутинка, куда-нибудь на юг. Весь мир, как картинка, обрадуется вдруг.
По ветру уносится светлая тоска. И ранняя осень достаточно близка.

Появится солнце, и вспыхнут небеса. И лето вернётся ещё на полчаса.
Судьба, как картинка, прозрачна и легка. Лети, паутинка, на крыльях ветерка.

Лети, паутинка, куда-нибудь на юг. Весь мир, как картинка, обрадуется вдруг.
По ветру уносится светлая тоска. И ранняя осень достаточно близка.


Рецензии