В святой источник окунусь я с головой...

В святой источник окунусь я с головой,
Чтоб обновиться телом и очистить душу.
Чтоб пробежать душой по звездной мостовой,
Чтобы судьбы своей табу самой разрушить.

Пусть тело это обжигает холод вод,
Огнем сквозь поры проникая прямо в душу.
Душою обновленной встречу свой восход,
Чтоб растворить в лучах небесных сердца, стужу.

Воды с источника в ладони наберу,
Коснусь губами,  жажду утолю, напившись.
И с чистою душою рано поутру,
Пойду по тропам жизни о плохом, забывшись.

В святой источник окунусь я с головой,
Чтоб обновиться телом и очистить душу.
Чтоб пробежать душой по звездной мостовой,
Чтобы судьбы своей табу самой разрушить.


фото:Источник Святой Праведной Анны – матери Девы Марии. Расположен в поселке Онишковцы, неподалеку от Почаевской Лавры находится не далеко от города Луцка.
Западная


Рецензии
Понравилось

Маргарита Аликина   18.01.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.