Мимоза

Смахни пыльцу с цветка желанья,
Развей надуманные грезы,
В круговороте мирозданья
Останься веточкой мимозы.

Холодный лед в твоих ресницах
Не превратится в злую память,
Не дай лишь слез ему напиться,
Пусть до весны он тихо тает.

В ладонях линий перекрестки,
Ты видишь новую дорогу?
Как нежной веточки отросток
На тонком стебельке мимозы.

 2011г.


Рецензии