Апрель - 142. 2014 год. Духовное богатство

**1109**

Картина грустная предстала предо мной:
В Крым лезут партии, дебилы за спиной.
Печально видеть всё  – сейчас погреют руки.
Крымчане стали в строй единою стеной!

**1111**

Постиг души секрет, духовно коль богат.
Философ и поэт – таким и был Сократ.
Карл Маркс за счёт чужой корпел над «Капиталом»,
От Энгельса принять сто марок был он рад.
***
Коль голоден поэт – то тут уж не до неба.
Духовно он богат, но хочется и хлеба.

**1112**

Когда совет даёшь, тебе не внемлет,
Доводишь до ума, как будто дремлет.
На ус мотает всё, коль учит друг.
Тебе уже не верит – нервы треплет.

**1113**

Пять лет меня учили, чтоб преподавать,
Пусть даже и не просят, всем совет давать,
Увлечь своим примером, чтобы учителем
Любому смертному хотелось позже стать.

**1114**

В политике подходят все пути:
Обманной ложью выходы найти.
Не будет ни сестры, ни брата.
Мораль и справедливость не в чести.

**1115**

А ведь любовь у нас всегда меняется,
То остывает, то вдруг разгорается.
Остались родственные связи, ушла…
Та пылкая любовь. Зачем так маяться?


Рецензии