Поэтический сад. Загадки

"Поэтический Сад" ЗАГАДКИ Авторы Лана Аширова и моя  ученица ВерОника (8 )

Что на небе золотится?..
Руки - крылья, как у птицы,
Обнимает всё окрест.
Ну, конечно, это.... (КРЕСТ).


Словно золотая нить,
Всё вокруг звенит-звенит.
Это небосвод поёт,
В храм на службу нас зовёт.
Слышен он со всех сторон -
Звучный .... (КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН).


Красивые узоры,
Душевные черты.
И с нею разговоры
Заводишь сразу ты.
И в храме есть и дома
Священная.... (ИКОНА).


Читаешь ты и дома и в саду,
И этим отгоняешь ты беду,
Красивые. заветные слова.
Светлы твои и ум и голова.
Вот уста твои открыты -
Повторяешь ты ...(МОЛИТВЫ).


Золотая ложечка.
Чашу поцелуй!
Очень осторожно,
В ритме нежных струй,
Духом просветлённым
Сердце исполняй!
Ты добром наполнен
И познаешь рай.
Сердце бьётся чаще...
Светлое ... (ПРИЧАСТИЕ).


Рецензии
Читаем Ваши загадки с дочерью(10 лет) - здорово!Обязательно вернёмся к Вам!Спаси Бог. С теплом Маргарита и Лизонька.

Иулитта Евралёва   16.04.2014 15:21     Заявить о нарушении
Во славу Божию, Маргарита! Будем рады встречам с Вами. с любовью, Лана и Вероника.

Светлана Аширова Бедрий   16.04.2014 20:23   Заявить о нарушении