Подайте знак

В пустыне жил не ведая страстей,
Я, странник безразлично одинокий.
Не знал, пока не повстречался с ней,
Как звучен слог стихотворения высокий!

Но, лишь едва коснувшись взглядом  Вас,
Однажды впав во власть прелестных персей,
Себя теряю в искренних стихах,
И погибаю в ожидании вестей.

Скажите же, пусть я кажусь смешон,
Ужель Вас пыл стихов не трогает нисколько?
Навек один, удел определен,
Ужель не слышен Вам мой возглас громкий?

О, ангел мой! Любови пылкий жар,
Во мне горит, огнем испепеляя,
Питая поэтический мой дар,
Великим чувством сердце озаряя.

Подайте знак движением руки,
Огонь в душе хоть словом поддержите...
Не дайте умереть вдали, в тиши,
Мою любовь, как жизни дар примите.

* перси – щеки(старорусск.)


Рецензии