Нам верба распустившись знак даёт...

Уже березки жаждут снега талого
Хотят напиться соком наполняясь.
И сумрак леса зимнего усталого
Всё дальше в чащу прячется стесняясь.

Подснежник хрупкий, нежный, ножка-волосок.
Он, как глоточек жизни из под снега...
Раскрыл свой дивный, чудный ангельский цветок,
Проснулся после зимнего ночлега...

Пьянящий запах, пахнет раннею весной.
И в этом запахе такая свежесть.
Он обступая накрывает с головой,
Дыханьем ветерка тебя изнежит...

Смотрите, верба распустившись знак даёт,
Что скоро ПАСХА, праздник светлый, чистый.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Нам звонкий колокол поёт!
И небо озарит  звездой лучистой!!!


Рецензии
Хорошо, когда Бог есть в душе!

Тепла вам!

Миша Рифмач   27.05.2014 07:40     Заявить о нарушении
И Вам тепла и света)))

Нина Стоните   03.06.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.