Не разноцветишь.. Из жизни принцессы...

Ветер носил листья,
выкладывая узор на стекле-
Принцесса Чечекмаа..

Что значит для неё это?
Чечек никогда не задумывалась.
Но так часто становилось
обидно за своих предков.
Все они достойны уважения.

Да и её, Чечек- не за что
не уважать.

Но её собственный мягкий мир-
это совершенно чуждое тому,
за окнами и дверями.

Такой Красивый большой Мир!
И так чудовищно безобразен.

И нет таких красок у Чечек,
чтобы исправить.
Потому, что мир этот-
не холст на её мольберте.

"Сколько ни собирай лучи!
А его не разноцветишь!"-
Глубоко вздохнула
с печалью Чечек.


Рецензии