Звуки природы

Рябины  огненная  кисть  повисла  над  землей.
И вдруг  с  нее раздался  свист мелодии лесной.
Дрозды--рябинники, любя.  осыпали  ее.
И  звуки: до, ре,  ми,  фа,  ля посыпались  с  нее.
И вот  пока  я  шел  домой, то  нежно  в тишине
Они  кружились  надо  мной и  улыбались мне.
------------------------------------
        Калина  красная.
Рву  калину  и  в  рот  отправляю.
Горьковата, но  все ж  хороша!.
За  спиной  чей-то голос, не знаю,
Вдруг  раздался и замер  в  ушах..

Оглянулся.  Сидит  на  заборе
Старый  дрозд и  ворчит на  меня.
"Ах, ты господи! Экое горе"
Не хватило мне целого дня.

Вкус  попробовать красной  калины,
Не  мешая  дроздам пировать.
День  осенний  уходит не длинный.
Солнце  село. пора и в кровать.

Говорю я  дрозду  виновато.
"Ты  не  бойся, я  ветку  склоню
И отдам  гроздья   ягод, как брату,
Я  тебя и калину  люблю!"


Рецензии