Горе

Молодая вдова у могилы сидит,
Платком чёрным покрыта её голова,
Затуманенным взором на портрет глядит,
И как будто звучат скорбные слова:

"Жить недолго досталось на свете,
Говорят, так вершила судьба,
И теперь на земле твои дети
Будут жить и любить за тебя.

Так внезапно, мгновенно, нежданно
Вдруг окончен недлинный путь.
Жизнь устроена очень странно.
Объясните мне кто-нибудь,

Растолкуйте, каким законам
Подчиняется этот свет,
Какой власти, каким иконам,
И с кого мне спросить ответ?

В один миг вдруг не стало мужа,
У детей моих взят отец,
А ведь был он нам очень нужен,
Почему же пришёл конец?

Как умел ты со злом боролся,
Жизнь чужую, как мог, защищал,
А теперь твоё сердце не бьётся,
Жизнь свою не сберёг, потерял."

 


Рецензии