Отцвёл мой сад

Отцвёл мой сад, посаженный не мною,
а сгинувшим безвременно отцом,
уложенным в наследие земное
фундаментом, невидимым пластом.

Подкармливаю яблони азотом,
обмазываю известью стволы,
чтоб не считать себя Искариотом,
предавшим память родичей  былых.

Условность это!
Сада нет в помине...
Ни бабушек, ни дедов я не знал,
их унесла, не занеся в былины,
суровая гражданская волна.

Краеуголен камень преткновенья,
История не логикой жива,
давленье сердца разрывает вены
и в пустоте теряются слова.

Внук смотрит на потёртые портреты
с опаскою, как кошка на карниз,
и тянется к инструкции с ответом --
что предпринять, коль комп опять завис...


Рецензии
Не взлюбил я тех писак
С бородою и в усах
Полюбил я с горяча
Игря Констатиныча.

Плут-Арх   21.04.2015 07:14     Заявить о нарушении
Пороть надо братана моево, пороть и пороть нещадно!

Игорь Белкин Странные Вещи   01.05.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.