Палочка-выручалочка

На прогулку я взяла
Мячик и скакалочку!
Но на улице валялась
Маленькая палочка.

Очень нужная вещица -
Мне в дороге пригодится!

Луж измерить глубину
Или ,может быть, длину.

Ковырять все камешки,
Не испачкав варежки.

Повернуть жука на ножки.
И спасти от мухи кошку.

Намешать варенья
Из сухих кореньев.

И, скажите мне, зачем
Мячик и скакалочка?
Если есть со мной всегда
Палка-выручалочка!


Рецензии
Удачное стихотвореньице! Образное, яркое, забавное! Очень понравилось. На досуге забегайте, постараюсь не огорчить! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   29.11.2014 16:26     Заявить о нарушении