Соловей

Однажды весной,
Будоража округу,
Вечерней порой
Соловей пел, как другу.

Текли над рекой,
Эти звуки счастливца,
Вела за собой,
Эта песнь-кружевница.

Он пел не скупясь,
По вечернему лугу
Спокойно лилась
Трель, чаруя подругу.

И звуки неслись,
Поднимаясь все выше:
То к звездам рвались,
Вдруг, все падая ниже.

Он пел и молчал,
Призывая к терпенью.
Я тихо стоял,
Неподвижною тенью.
                15. 04. 2014 г.


Рецензии