Выпьем за любовь

За окном октябрь. Темнеет рано.
Осень сеет капли на луга.
Словно у Жуковского Светлана,
Жду я в полночь твоего звонка.

И ни к чему пустые разговоры,
Что звоном сотрясают пустоту.
И не нужны мне три волшебных слова,
Скажи лишь два желанных " Я иду".

И вот свеча,наполнены бокалы,
И пламя отражается в вине....
"Я пью за нас!- негромко я сказала.
За то, что ты опять пришел ко мне.

За то, что между нами не случится.
О чем напрасно думается вновь.
За этот час, что так недолго длится."
А ты сказал:"Я выпью за любовь."

А черный шелк подчеркивал изгибы.
Под алой лентой зарождалась страсть.
Какой мы парой стать с тобой могли бы,
Кгда б имели над судьбою власть!..

Когда б вернулись прожитые годы
И молодость, и звонкая мечта.
И много разных " если бы" да " чтобы".
Возможно и сложилось бы тогда.

Но все прошло, и годы отлетели.
Судьба и жизнь у каждого своя.
Как дети незаметно повзрослели!
Того гляди, появится семья.

И кажется, чего нам не хватает?
Живи, трудись,дела свои верши.
Но, из рутины в сказку убегая,
Мы в ней находим праздник для души.

Здесь чудеса способны совершаться,
И оживают смелые мечты.
Вот если б в этой сказке задержаться,
Не возвращаться в бездну пустоты....

Хотя бы на день, только не таиться!
Уехать бы куда-нибудь с тобой
И допьяна друг другом насладиться,
И до звезды дотронуться рукой.

Я знаю, кто-то скажет равнодушно:
Совсем, мол, нету чести и стыда.
Ты извини, мне просто очень нужно
Любимой быть хотя бы иногда.

Любимой. И красивой. И желанной.
И все, что этим сказано, иметь.
В супружестве достаточно изъянов,
Чтоб ставить целью честно умереть....

Дрожат в руках хрустальные бокалы.
В них пузырьки заводят танец вновь.
Прости мне все, что я сейчас сказала.
Ты прав, мой милый, выпьем за любовь!..


Рецензии