Агура

     Кругом дороги,
     Развязки, туннели,
     Посредине уголок
     Тихий, зелёный,
     Похожий на знаменитый
     Дендрарий местный.
     Кедровые шишки
     Как свечки на ветках,
     Словно крылья
     Над дорожками ветки,
     Огромные камни
     Русло покрыли,
     А между ними
     Речушка Агура.
     Вверх по течению:
     Горы, обрывы,
     Орлиные скалы.
     Здесь по легенде
     Орёл клевал плоть
     Опального Прометея,
     Отсюда название
     Орлиные скалы.
     Красавица Агура
     От жажды водой
     Спасла Прометея,
     За это Боги
     Её наказали -
     С тех пор Агура
     Речушкою стала.


Рецензии