Видение

Отражения спят в зазеркалье седом,
Спрятав в озеро грёз до поры колдовство.
Мне уже не укрыться разорванным сном,
Полнолунием ночь заглянула в окно.
До реальности ясно привиделось мне,
В этой спальне увитой густой тишиной,
Лунный свет опустился по тёмной стене,
Превращаясь в богиню красы неземной.

Был изящен убранства шелковый наряд.
Грациозны движенья. Фигура стройна.
Слышно даже, как платье касается пят,
И бежит по кайме золотая волна.
Я хотела понять, я хотела спросить –
Отчего затуманен очей дивных взор?
Долго молча, смотрела виденью в упор,
Сердце билось в груди, и желание жить.

Не могу утверждать, сколько времени шло –
Может час, может только мгновенье одно;
Только жизнь пролетела сюжетом кино;
…лишь виденье исчезло, мне стало легко.
Ночь ушла в забытьё – то ли сон, то ли явь,
То ли жёлтой луны за окном колдовство.
Не понятна уму сути тонкая вязь,
…и бредовых фантазий моих баловство.


Рецензии