Из посвящённого В. Н. 6

( Мои невинные мечты)

Раздался звонок,
Я не спросил :
«Кого же Бог к нам «приволок»?»
И женщину в квартиру я впустил.

От удивления не мог я на ногах стоять.
Какой божественный сюрприз!
Её же только мог я ждать,
И повалился на пол вниз!

«А я приехала мириться,
Серьезных нет причин для ссоры,
За правду и любовь всегда, везде нам нужно биться,
Пускай не будет нам любых укоров!»

« Тут уж пошли разговоры,
Тут уж пошла болтовня…»,
Не случилось средь нас паршивой ссоры,
Живём , друг друга мы любя!

«Героиня» узнала про мои мечты,
Презрительно губки надула:
« Не для блажи мозги даны!»,
Была без жалости красуля!

«Валерьянку попей, а также брому,
В любовь не лезь, даже в мечтах,
Сидеть же смирно нужно старику иному,
Старостью воздух в комнате пропах!»


Рецензии