Помнить перестаю

Не забываю - помнить перестаю.
Тайных лазеек в памяти не осталось.
Спросишь, что чувствую? Может быть пустоту
Или, скорее, обыкновенную жалость.

Жаль этих лет, беспощадно-упущенных мной,
Жаль красоты. И любви, не подаренной миру.
Свежести жаль молодой
Дней, к алтарю принесённых кумира…

Жаль, что теперь не рождаются в сердце стихи
Жалко вдвойне, что не рождаются чувства
Я словно пленник была неизвестных стихий,
Раб одержимости и безумства.

Свергнут мой бог с пьедестала – важнейший из муз –
Только усталость и пыль на намоленном месте.
Кажется, будто с души снят увесистый груз,
Строчка последняя спета в заезженной песне.

Радуйся, Таня! Вот он – свободы глоток!
Целые ливни свободы! Смотри, не утопни.
Только б не рухнул каменный потолок,
Смытый с опоры, намертво не прихлопнул.

Как непривычно нынче смотреть вокруг
Видеть – что есть, не сочиняя лишнего.
Знать, что ты даже не друг.
Без обид. Без претензий. Без личного.

Просто ложиться вечером. Просто спать.
Не представляя случайных пересечений.
Фраз сильнодействующих не составлять
Знакам замеченным не придавать значения.

Мир мой очищен. Опасности нет следа.
От простоты навалившейся сводит скулы.
Он покоряет новые города-
Я к голове примеряю стальное дуло.

Эх, хорошо бы! Хоть раз из любви к себе…
Сделать хоть что-то. Выпустить пулю в рожу?!
Без объяснений, длинных прощальных эссе
Выплюнуть раз-навсегда это вечное «должен».

Жаль, что кишка для затеи такой тонка
Знать, с пустотой уживаться придётся в паре
Так же как с болью раньше была близка
Мне предстоит подружиться и с новой тварью.

Дай же мне Небо! Сил и удач земных
Не превратиться в сухой бесполезный овощ…
(И дописать этот длинный унылый стих)
Я на Твою уповаю Святую помощь.


Рецензии
Очень тяжело когда сердце и душу пустота сьедает...Человек должен чувствовать.Любовь или ненависть,боль или радость.Хоть что то..
Один мой знакомый,хороший поэт был,не выдержал пустоты и покончил с собой...
Боритесь!А Небо поможет..Спасибо,понравилось..

Верная Волчица   26.02.2016 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание к моим "пробам пера" ! И за душевность особенно)

с уважением,

Тата Васпетова   26.02.2016 08:25   Заявить о нарушении