Учись сам

Ты хочешь, чтоб я осталась с тобой.
Ты говоришь, что не живешь без меня,
Но я ухожу за своей мечтой.
Оставь меня. Я уже не твоя.
Ты не видишь звезд. Ты не умеешь мечтать.
Ты проводишь дни в пивном кабаке.
Ты мог бы стать сильным, но не хочешь им стать.
Ты не любишь плавать в прохладной реке,
И куришь пачку за пачкой  «LM»,
И плачешься, что злодейка-судьба.
Ты не знаешь других для разговора тем.
Я устала так жить, когда цель не видна. 
Я поверила звездам, встречая зарю.
Была слабой, но стала сильней и смелей.
Я тебя ни за что уже не укорю,
И тебе не понять вмиг печали моей.
Мы все земные, но только чуть-чуть.
Мы знаем цену вещам и деньгам,
Но понимаем, в чем жизни суть:
Чтоб быть сильнее страстей и драм.
Я не умею жить без любви и борьбы,
И не могу больше верить пустым словам.
Я доверяла тебе все свои мечты,
А теперь учись мечтать и действовать сам!


Рецензии