Как хорошо быть почтовым голубем!

Как хорошо, возможно,быть почтовым голубем!
И хорошо с собою приносить известия.
Тебя все ждут, живут пустым безмолвием.
И вот он я,летающая бестия!

Влетаешь в дом нежданно и негаданно.
И угоняешь прочь сомнений ожидания.
Письмом исполнишь, было что загадано.
Все ранги прочь, величия и звания.

Ворвёшься в дом, как ветер неожиданно.
Листком тетрадным, при конверте запечатанном.
И все, что было по судьбе бедой раскидано.
Вернётся к вам по колее накатанной.

До боли строк знакомых начертание.
Читают суть,и сердце их колотится.
Ах, сколько было мук, печали и страдания.
И так хотелось, кем ни будь заботиться.

Разгонит свет все тени полусонные.
И я приду лучом к вам с неба синего.
И будут вместе сердцем, кто влюблённые.
И слабый обретёт в подмогу сильного.

Как удивительно летать почтовым голубем!
И хорошо с собою приносить известия.
Тебя все ждут, живут пустым безмолвием.
И на своем, возможно, месте я!

                14 апреля 2014 г.


Рецензии