Судьба

посвящается всем творцам (поэтам, художникам, композиторам и ......)

Мне так хотелось погулять,
но Мама заставляла жестко:
- Уроки сделаешь на пять
И без проблем, хоть сразу в «космос».

Я так хотел велосипед,
но у него цена безмерна
Увы, мой выигрышный билет
Как и мечта стал эфемерным

И чтобы в детстве не хотел
И как бы в жизни не старался
Всегда я чувствовал предел
И до него не добирался

И мне родители всегда
Прописывали и твердили
Вот станешь взрослым и тогда
Поймешь, о чем мы говорили

Я книжки умные читал
Вникая в сложные задачи
Секреты многие познал
Упорно шел к своей удаче

Я стал умен и стал богат
Я приобрел известность, статус
Но совесть не взяла откат
Душа не превратилась в кактус

И снова белкой в колесе
Я ковырял внутри, снаружи
Но даже в белой полосе
Я чувствовал себя не нужным

Всего чего хотел, достиг
Но счастлив не был я при этом
И познавая мир интриг
Обычным самым стал поэтом

И вдруг открылся тот секрет
Что я искал всю жизнь, с годами
Ведь счастье в том, что я поэт
Творю свой слог под образами

Мой путь в стихах, мой опыт – нить
Вся жизнь река судьбы на север
И право жить, любить, творить
И право доверять и верить

И все что слогом говорю
Напев Души моей ранимой
Я в сердце шепотом творю
Звук тишины неповторимой.

Да, да той самой тишины
Где неподвижности подвластны
Законы вечные, любви
Секреты радости и счастья.

Наедине с отцом небесным
Там в тишине всем хорошо
Но иногда поэту тесно
И он уходит голышом.


16 апреля 2014 года


Рецензии